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ほんき村ブログ

2021/03/15 ~あらためて考えてみた~

米屋になって34年が過ぎた。 食糧管理法の規制緩和で生産者との出会いがあり、いろいろなことを学ぶことができた。 あらためて「おいしいお米」について考えてみた。 いろいろな品種、特性はあるけど単純に「あまみ」が、おいしさの基準なのかなと思う。 どんな品種で有ろうと生産者が手間ひま掛けたお米は、一粒一粒がしっかりしていて透明感があり綺麗でおいしいです。 そんなお米をネットショプで販売、ふるさと納税の返礼品で全国に送らせて頂いています。 私が食べる方に感じて頂きたいのは生産者の思いや田舎もんの真面目な気質です。 私達、生産者とほんき村は「食べる人の笑顔を思い浮かべながら」協働していきたいと思います。

Before
~鬼は外、福は内~
~さくらんぼの桜が咲いた~
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